dimecres, 28 de novembre de 2012

Llocs on estudiar Català a Moscou

Existeixen a la ciutat de Moscou tres llocs on estudiar Català.  Al Centre Vamos i a l'Institut Cervantes es pot estudiar la llengua catalana amb cursos regulars. Al Centre Vamos a més a més ofereix cursos individuals que es flexivilitzen segons la necessitat de l'alumne. Amb dos centres els professors són nadius de la llengua catalana. 

 

Центр Vamos   Centre Vamos

Заниматься можно либо в небольших группах по субботам, либо индивидуально, в любое удобное время. В январе стартует группа для новичков, тогда же можно присоединиться к тем, кто уже продвинулся в изучении языка. Преподают носители, стоимость часа индивидуального обучения — 1500 рублей, цена групповых занятий — 15 800 рублей за 48 академических часов (около 2,5 месяцев занятий).

 Metro  Арбатская, Смоленская
Новый Арбат, 15, стр. 1, эт. 7, оф. 720
http://centroespanol.ru/



Филологический факультет МГУ, кафедра иберо-романского языкознания 

Universitat Universitària MGU, càtedra de romàniques

Здесь готовят специалистов по каталанскому языку, но, договорившись с руководством кафедры, любой желающий может посещать занятия в качестве вольного слушателя. На филфаке гарантирован академический подход, что важно, если вы хотите всерьез заниматься каталанским. Кроме того, можно изучать не только сам язык, но и другие дисциплины, связанные с каталонской культурой и историей.

 Metro Университет
Ленинские горы, 1-й гуманитарный корпус МГУ, к.1058
www.philol.msu.ru


Институт Сервантеса   Instituto Cervantes

Это государственное учреждение Испании, созданное для преподавания кастельяно, каталанского и других испанских языков. Занятия проходят в небольших группах (от 6 до 14 человек), преподает носитель языка. Учат каталанский по субботам или воскресеньям — каждая группа договаривается с преподавателем на своё усмотрение. Академический год в Сервантесе традиционно делится на триместры: осенний, зимний и весенний, летом проводятся интенсивные курсы. Стоимость одного триместра изучения языка Дали и Гауди составит 24 тысячи рублей, платить нужно через банк в течение двух дней после записи на курсы. С 3 декабря можно записаться на зимний триместр, занятия начнутся 11 января. Правда, учить каталанский с нуля можно будет только в сентябре, но тем, кто хотя бы немного знает язык, предложат присоединиться к одной из существующих групп в случае успешного прохождения теста.

Metro Смоленская, Краснопресненская
Новинский бульвар, 20ª, стр. 1-2
moscu.cervantes.es

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada